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giovedì 11 marzo 2010

Dolce ai frutti di bosco

Ingredienti: 200 gr. di biscotti secchi (consigliati i rigoli)-100 gr. di burro- 200 gr. di ricotta- 200 gr di mascarpone- 3-4 cucchiai di zucchero- 1 uovo- marmellata ai frutti di bosco (è preferibile a pezzettoni, io uso la zuegg)



Procedimento: frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso, versare in una pirofila (da 24 ca di diametro) ricoperta con carta da forno, pressano molto bene con le mani aperte (si ottiene una base di pochi mm).
Preparare una crema con il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e l'uovo e versarla sulla base di biscotti e stenderla con un cucchiaio se necessario.
Infornare (forno caldo) a 160° per 30- 40 minuti. Si formerà ina crosticina appena dorata ( non preoccupatevi se si gonfierà, non è importante, si appiattirà una volta che la toglierete dal forno).
Fatela raffreddare e copritela con la marmellata ai frutti di bosco e ponete in frigo.
Vi assicuro che è un'alternativa alla crostata tradizionale, è facile da eseguire ed è deliziosa.
Bon appetit!


2 commenti:

chiaramarina ha detto...

cavoli ambra che fame.............
io poi impazzisco per i frutti di bosco...
Devi essere una cuoca davvero fantastica:)

Ambra ha detto...

Solo per i dolci, vanno bene per la dieta?
Ciao carissima