Pagine

sabato 15 maggio 2010

Sformato di spinaci-Ricetta light per chi segue la dieta "Presto che è tardi"


Sformato di spinaci: 250 gr di spinaci-25 gr di prosciutto cotto-1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine-1 uovo-5 gr.di burro-1 tazzina di latte scremato- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato- 5 gr di farina- noce moscata-sale e pepe.

Pulite gli spinaci e fateli cuocere senz'acqua. Strizzate e tritateli; insaporiteli in padella con l'olio. Separate il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve. Preparate la besciamella con la farina,il burro, il latte, noce moscata, sale e pepe. Tritate il prosciutto ed unitelo agli spinaci, alla besciamella, al tuorlo ed infine all'albume. Mettete il composto in uno stampo ed infornate a bagnomaria a 200° per 30-40 min.. Spolverate col grana.

Nessun commento: