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mercoledì 19 maggio 2010

Presto che è tardi: Iniziamo la dieta (3^ parte)

Siete pronte? Si comincia la dieta, prima però voglio ancora sprecare due parole.
C'è un solo pasto libero a settimana ma se vi capita di sgarrare siate magari più ferrei il lunedì .
I cibi devono essere ben conditi con gli aromi e/o le spezie per renderli più gustosi, usate tranquillamente il sale anche se con moderazione.
All'inizio devono essere pesati tutti  gli alimenti, ma solo dopo pochi giorni sarete in grado di fare a meno della bilancia: usate come peso di misura il cucchiaio, il cucchiaino, una manciata, una tazza, una tazzina,ecc...
Non fate mai piatto unico (anche se qualche volta può capitare), le pietanze devono essere servite sui vari piatti da portata, il fondo per il primo, il piano per il secondo, il piattino per la verdura.
Anche l'occhio vuole la sua parte.
Ultimo consiglio masticate lentamente vi sazierete prima e ne troverà beneficio anche la digestione...(segue pagina)....

                                                       
Buon inizio!!!
COLAZIONE: 
-140 gr di latte scremato o Yogurt scremato( 140 gr) o Pro-Activ (100 gr)
-1 caffè
-35-40 gr di Cornflakes o Cereali o Biscotti secchi o Muesli o Fette biscottate
-20 gr. di marmellata
-5 gr di zucchero(1 cucchiaino raso)
SPUNTINO DELLE 10:
-150 gr di mele, banane, pesche, pompelmo o 100 gr di arance, albicocche, fragole, melone, kiwi, mandarini, nespole, ananas, mango, more, susine,pere, prugne, uva o 50 gr di fichi o Pro-Activ  o 90 gr di succo d'arancia o 60 gr di succo di frutta o 30 gr di crackers o All-bran barretta o 1 barretta kellogg's special K
PRANZO  :
-60 gr di pasta o riso anche integrale o 100 gr minestra del contadino o 70 gr di ceci secchi o 120 gr di legumi o 200 gr di orzo e verdure o 200 gr di piselli in scatola o 200 gr di  fave fresche  o 80 gr di risotto con carciofi o 200 gr di minestrone,
-120 gr di carne bianca , manzo, vitello o 100 gr di carne suina o 80 gr di carne ovina o 200 gr di pesce (anche crostacei, seppie, calamari) o nasello con verdure o 50 gr di tonno sott'olio o 90 gr al naturale o 60 gr di prosciutto crudo o cotto o due uova o 110 gr di frittata di patate ( ottima cotta al forno) o 120 gr di fiocchi di latte o 100 gr di ricotta o 50 gr di mozzarella , certosino, robiola,o 40 gr di asiago,caciotta,gorgonzola, pecorino, provolone, fontina o 35 gr di parmigiano o 30 g r di mascarpone, caciocavallo, emmenthal;
Contorno: 100 gr di verdure cotte o crude (è sufficiente questa quantità in quanto le verdure tendono a dilatare l'intestino )o 200 gr di finocchi o 50 gr di carote o 110 gr di sformato di spinacio140 gr di insalata di zucchine110 gr di zucchine farcite o 110 gr di pomodori ripieni all'orzo;
-40 gr di pane comune o integrale;
-20 gr di olio d'oliva;
-1 caffè con 5 gr di zucchero;
MERENDA:
Come lo spuntino delle ore 10
CENA:
-carne o pesce o uova come a pranzo;
-formaggio ( per la grammatura seguire la tabella del pranzo considerando che  se si mangia a pranzo, non si mangia la sera ed è necessario quindi aumentare la grammatura della carne;
-contorno come a pranzo
-40 gr di pane comune o integrale
-15 gr di olio d'oliva
SPUNTINO SERALE:
-100 gr di albicocche, arance, nespole, pompelmo, susine, pere, fragole,melone, more, pesche o 90 gr di succo d'arancia o 60 gr di succo di frutta o 50 gr di prugne, mango, kiwi, mele, mandarini, ananas.


2 commenti:

rossella ha detto...

Ottima questa dieta. Si mangia un sacco. Io francamente mangio di meno e non dimagrisco neanche di un etto....La provero' sicuramente...mi sembra perfettamente bilanciata..

chiaramarina ha detto...

Sono davvero degli ottimi consigli.
Grazie mille :)